2020-11-10 14:22:59
Tarte brioche gourmande

Pâte a brioche

  • 1kg farine 
  • 200g sucre
  • 20g sel
  • 30 g Levure Boulangère Vanoise
  • 10g Améliorant pour croissant Vanoise
  • 400g œufs
  • 350g La Délicieuse


Dans la cuve du pétrin, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure boulangère Vanoise, l'améliorant croissant Vanoise et les oeufs. Pétrir 3 min a la 1ére vitesse et corser 6 min a la deuxième vitesse, incorporer La Délicieuse peu à peu Courir et laisser pointer 20 min bien refroidir avant le façonnage. Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et mettre dans la chambre de fermentation 1h30 min 


Appareil

Ajouter tous les fruits et laisser refroidir jusqu'à utilisation. 

  • 500 g crème à fouetter non sucrée Vanoise
  • 250g miel
  • 50 g ananas sèches
  • 50g abricot sec
  • 50g orange confit
  • 50g citron confit


Cuire à ébullition la crème et le miel. *cuire le cadre 15 min au sorti du four badigeonner de crème et fruits et cuire encore 15 min a 170°C *laisser refroidir et découper