2020-11-04 17:04:22
Croissant amande orange

La recette 

  • 1 Kg farine (16°C) 
  • 120g sucre 
  • 30g sucre inverti Vanoise
  •  20g sel
  •  20g levure instantanée Vanoise
  • 10g améliorant pour croissant Vanoise
  • 100g lait
  •  100g oeuf 
  • 350g eau froide 

Bien refroidir les œufs et le lait. 

  • 500g Feuille d'or sp croissant


Progression 

- Dans la cuve du pétrin, pétrir la farine, le sel, l'améliorant, les ceufs, le lait et l'eau à la 1ère vitesse pendant 8 min. 

- Ajouter les sucres et continuer à pétrir encore 8min à la 1ère vitesse. 

- Ajouter la levure et pétrir encore 7 min à la 1ère vitesse. 

- Rabattre la pâte et laisser pointer minimum 45 min. 

- Etaler la pâte, filmer et congeler pour le lendemain.


Pâte amande, orange 

  •  500g amandes blanches en poudre 
  • 70g sucre semoule
  •  130g marmelade d'orange


Préparation 

 Mélanger tous les ingrédients ensemble, filmer au contact et réserver au frais.

Préparation et finition 

 - Décongeler la pâte et la coupée sur deux parties deux rectangles 30/40).

- Etaler la margarine pour avoir un rectangle 26/30 cm, poser la margarine sur les 2/3 de la pâte, rabattre et commencer par un tour double.

- Passer au frais 20 min et donner un tour simple puis étaler sur 4 mm d'épaisseur.

- Façonner, et passer dans la chambre de pousse 2 H30 à 30°C et 70% d'humidité.

- Dorer et cuire 16 min à 165°C ventilation 2 Découpage spécial croissant fourré