2023-06-14 15:45:52
Brioche fruits rouge citron

Pâte a brioche nature :

1 kg farine

10 g améliorant pour croissant

350 g œufs

150 g sucre

50 g sucre inverti

200 g lait

20 g sel

30 g levure instantané

350 g la délicieuse

Pétrir la farine, l’améliorant, les œufs et le lait pendant 8 min

Ajouter les sucres et pétrir encore 8 min

Ajouter la levure instantanée et pétrir encore 6 min

Incorporer la délicieuse en petit dès

Tout le pétrissage se fait à 1 ère vitesse

Diviser la pâte en deux, colorer la 1 ère partie en rouge et la deuxième en jaune avec des zestes de

citrons

La température de la pâte ne doit pas dépasser 25°c

Pointer 35 min à température ambiante, passer au frais

Peser des tas de 10g (8 pièces pour chaque moule)

Laisser pousser 2h à 32°c

Crème aux fruits rouges :

450 g purée de fruits rouges

120 g sucre

50 g eau

40 g poudre à crème

Cuire façon crème pâtissière

Mouler et passer au surgélateur

Montage et finition:

Placer les dômes de crème au centre et cuire 12 min à 145°c

A la sortie du four imbiber légèrement au sirop 16°b