2020-12-10 13:54:02
Quiche provençale

Pâte brisée


  • 500g Farine 
  • 300g La délicieuse 
  • 8g Sel 
  • 80g Eau 
  • 50g Oeuf 

Mélanger l'ensemble des ingrédients au crochet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans la corser, réserver


Appareil à quiche

  •  1 100g Crème à fouetter non sucrée
  • 1100g Lait 
  • 850g Oeufs 
  • QS  Sel 
  • QS Poivre
  • QS Noix de muscade

Mélanger l'ensemble des ingrédients, réserver.


Garniture 

  • 300g Coulis de tomate 
  • 360g Lardons de dinde fumés halal 
  • 300g Dés de gruère 
  • 6 pièces Tomates fraiches
  • OS Herbes de provence

Montage et finition

 Foncer des cercles de diamétre 28 cm de pâte brisée, Garnir les fonds de coulis de tomate et passer au grand froid pour figer. Parsemer les lardons et les dés de gruyère. Couler l'appareil à quiche, parsemer de gruyère râpé. Après 45 min de cuisson, déposer des fines tranches de tomates, parsemer d'herbes de province, finir de cuire. Cuisson 200°C pendant +/- 60 min.