2020-11-04 17:03:38
Mille-feuille chocolat noisette

Pâte feuilletée cacao

  • 950g  farine 
  • 300g La Délicieuse 
  • 20g Vinaigre 
  • 25 g sel 
  • 350g eau 

Pour le tourage

  • 850 Feuille D'or sp feuilletage 
  • 100g Farine 
  • 100g Cacao extra Vanoise 

Pâte feuilletée nature

  • 950g Farine
  • 300g La délicieuse
  • 20g Vinaigre
  • 25g Sel
  • 350g Eau

Pour le tourage

  • 850g Feuille d'or sp feuilletage 
  • 200g Farine 

Tournage inversé

4 tours simples

Cuisson 35min à 180° entre deux plaques

Enlever la plaque et Cuire encore 10min

Découper,' soupoudrer de sucre glace et glacer 10min à 210°

Chantilly chocolat noir

  • 540g Crème à fouetter Vanoise
  • 70g Masse gélatine Vanoise
  • 5g Pâte aromatisante Vanille Vanoise
  • 660g Chocolat noir 50% Vanoise
  • 1300g Crème à fouetter Vanoise

Garder au frais pour foisonner le lendemain

Chantilly noisette 

  • 540g Crème à fouetter Vanoise
  • 70g Masse gélatine Vanoise
  • 5g Pâte aromatisante Vanille Vanoise
  • 700g Chocolat blanc Vanoise
  • 2g Sel
  • 450g Pâte noisette naturelle
  • 1300g Crème à fouetter Vanoise
  • Garder au frais pour foisonner le lendemain 

Praliné noisette

  • 500g Noisette brute grillé
  • 500g Sucre semoule
  • 100g Glucose Vanoise
  • 100g Eau

Cuire et laisser refroidir, passer au robot coupe 

Chocolat 50%

Tempérer le chocolat pour faire des copeaux de chocolat