2021-12-01 10:42:09
Alliance chocolat café

Brownies 


Faire fondre la pâte à glacer et la margarine. Ajouter les œufs montés avec le sucre, incorporer la faine tamisée à l’aide d’une maryse puis ajouter les noix concassées et la pâte aromatisante. Dresser le biscuit dans 2 moules inox 15*15cm. 

Cuire au four à 180°C pendant 25min. 


Crémeux choco-café 

Réaliser une crème anglaise dans une casserole à l’aide d’une maryse. Température de cuisson 85°C. Ajouter le café soluble et verser le mélange sur la masse de gélatine, le chocolat et la pâte à glacer. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.



Ganache montée café 

Dans une casserole faire bouillir 300gr de crème à fouetter, ajouter le café soluble et laisser infuser 5min puis verser le tout sur la masse de gélatine, la pâte à glacer, le chocolat blanc et le chocolat au lait. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.

Ajouter le fraidoux et la crème et mixer le tout.

Stocker au réfrigérateur à 4°C pendant environ 24h. après 24h monter le mélange dans une cuve du batteur bien froide.