2020-11-04 17:03:02
Saint honoré

Pâte feuilletée viennoise 

  • 1kg Feuille d'or sp feuilletage
  • 340g farine 
  • 660g farine 
  • 50g jaunes d'oeufs 
  • 30g sucre 
  • 240g lait 
  • 140g eau 

Touragė inversé

5 tours simple

Repos une nuit avant cuisson, piquer au centre 

Cuisson 25min à 180°, dorer et cuire encore 5 min à 180° 

Pâte à choux 

  • 300g eau 
  • 200g lait
  • 200g La Délicieuse sp crémage
  • 10g sel
  • 10g sucre
  • 300g farine
  • 450g oeufs

Porter à ébullition, ajouter la farine, bien dessécher la panaole 

incorporer les oeufs avant Refroidissement 

Dresser et garder au frais

Craquelin

  • 200g La Délicieuse sp crémage 
  • 260g cassonade 
  • 260g farine 

A la palette, mélanger tous les ingrédients ensemble 

étaler sur 2mm, découper et passer au congélateur 

Crème pâtissière

  • 1L lait 
  • 100g sucre poudre à crème Vanoise 
  • 100g oeufs 
  • 100g pâte noisette Vanoise naluvelle
  • 10g pâte aromatisante noisette Vanoise

Cuire une crème pâtissière ordinaire et laisser refroidir

Ajouter le patiné noisette et garder pour la finition

Crème fouetté à la vanille

  • 1L crème à fouetter non sucrée Vanoise
  • 10g  pate de vanille Vanoise
  • Ou: 
  • 1L crème à fouetter non sucrée Vanoise
  • 100g Sucre glace Vanoise 
  • 10g pate de vanille Vanoise

Caramel 

  • 500g sucre 
  • 100g glucose Vanoise 

Cuire pour avoir un caramel foncé