2021-12-01 10:42:26
Nostalgie

بسكويت البندق

225 غرام بيض كامل

135 غرام من مسحوق اللوز

100 غرام معجون بندق

45 غرام طحين

135 جرام بياض بيض

67.5 غرام سكر فانواز محوّل

67.5 غرام سكر ناعم

65 غرام جولدينا

· باستخدام الخلاط والخفق ، اخفقي البيض كله مع مسحوق اللوز ومعجون البندق. أضيفي إلى المريس بعضًا من بياض البيض المخفوق ومشدودًا بالسكر الناعم والسكر المقلوب والدقيق المنخل وبقية بياض البيض وأخيرًا المارجرين المذاب. يُسكب البسكويت على صينية خبز مقاس 60 * 40 سم ويُخبز في درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. 

حليب كريمي:


200 غرام كريمة الخفق الحلوة فانواز

133 غرام حليب

80 غرام صفار بيض

20 غرام جلوكوز فانواز

135 غرام علبة شوكولاتة الحليب فانواز

135 غرام معجون حليب فانواز

40gr كتلة الجيلاتين

· اصنع طبق انكليزي عند 85 درجة مئوية. نسكب الشوكولاتة ، معجون التزيين وكتلة الجيلاتين ثم نخلط كل شيء.


كريمة البندق الخفيفة


· كاسترد:


750 غرام حليب

165 غرام سكر ناعم

100 غرام صفار بيض

100 غرام بودرة كريم فانواز

45 غرام لذيذ

·        قشدة خفيفة :

1 كغ كريم معجنات فانواز

70 غرام من كتلة الجيلاتين

300 غرام كريمة الخفق الحلوة فانواز

145 غرام معجون بندق

5 غرام فانواز معجون بنكهة البندق

· تحضير كريمة العجين. يُغلى الحليب ، ويُخفق صفار البيض والسكر حتى يتحول لون المزيج إلى اللون الأبيض ، ثم يُضاف مسحوق الكريما ويُحرّك ، ثم يُسكب الحليب المغلي. يُطهى لمدة دقيقة واحدة بعد عودته إلى الغليان. أضيفي كتلة الجيلاتين واسكبيها على صفيحة خبز مبطنة بغشاء بلاستيكي واتركيها تبرد. ضعي كريمة الخفق واخلطي 1/3 من كريمة الخفق ومعجون البندق في كريمة العجين ثم اسكبي هذا الخليط في باقي كريمة الخفق وامزجيها برفق بالملعقة.

نوجاين


100 غرام بندق محمص

100 غرام سكر ناعم

- اصنعي كراميل جاف ثم أضيفي البندق المحمص.