2021-12-10 11:36:14
Bûche de noël

Pâte de pécan

  • 200g pécan
  • pincée de sel
  • Chocolat Dulcey maison
  • 340g chocolat blanc Vanoise + pincée de sel
  • Mettre au four à 150°C pendant 20 minutes


Ganache montée

  • 20g masse gélatine
  • 150g Crème à fouetter sucrée
  • 350g Crème à fouetter non sucrée
  • 150g Chocolat Dulcey maison
  • 100g de pâte de pécan


Insert citron mangue

  • 140g de purée de mangue
  • 35g de jus de citron
  • 35g sucre
  • 3g pectine NH


Biscuit madeleine: Citron pécan

  • 30g Goldina
  • 1 Œuf
  • 60g Sucre
  • 1 Zeste de citron
  • 30g Crème à fouetter 
  • 62g Farine
  • 20g Huile
  • 2g Levure
  • 50g Poudre d'amande blanc
  • 15g pâte de pécan


Croquant chocolat blanc Marguerite


Pâte sablée citron

  • Zeste de citron
  • 100g Farine
  • 45g Sucre glace
  • 15g Poudre d'amande 
  • 50g Goldina
  • Jaune d'œufs
  • Pincée de sel
  • 1g Levure chimique


Glaçage velours

  • Velours blanc + au lait
  • 190g Chocolat blanc
  • 10g Chocolat au lait
  • 66g Huile